2009年06月14日

鶏肉と野菜のチリトマト煮

IMAG0429.jpg
トマトのカット缶って結構量があるんだね

余っていた鶏肉をニンニクとオリーブ油、バターで火を通しエリンギとニンジンをinしてトマト缶投入
煮詰まったらピーマンとオクラを入れ、シナったらバター入れて一味唐ぶちこんでFINISH

缶詰は皮が残っていたのでチョッと舌触り悪しでしたが煮詰めたソースがチリバツでした
濾して使えばもっと美味しくできたと思います
肉を喰ったあとソースが残ったので飯にかけて喰ったらこれもまたチリバツでした
posted by ノブロゥ at 19:40| 長野 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。